goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

残ったミネストローネをリゾットにリメイク

2010-06-02 | リメイク料理
今日はショッピングモールのプレオープンへ行って来ました、、

実はどうしても欲しい商品があったので

オープン1時間前から並んだの、、

すでに正面玄関は行列ができていたので

裏口の一番前に並びましたが、30分もしたら最後尾が見れないくらいの列になってたわ・・

1時間前に並んだ甲斐あってホットプレートはGETできました~

これからたこ焼きパーティーやお好み焼きパーティーなど

ホットプレートを使ったパーティが増えそうだわ。。

早く使うのが楽しみです★



はいでは本日のお料理です。
この間の夕飯で作ったミネストローネと、そのリメイク術です。
トマトジュースのミネストローネ
【材料】6~8皿分くらい
玉ネギ・・・1/2個
人参・・・1/2本
ジャガイモ・・・1個
キャベツ・・・2枚
ベーコン・・・2枚
オリーブ油・・・大さじ1/2
ニンニク・・・1片
★固形コンソメ・・・2個
★水・・・2カップ
トマトジュース・・・2カップ
塩、こしょう・・・各少々
【作り方】
①玉ネギ、人参、ジャガイモは皮をむき賽の目に切る。キャベツはざく切りにする。
②鍋にオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、1cm幅に切ったベーコンを加え炒める。
③②に①を加えて炒め、全体に油がなじんだら★印の材料を加え蓋をして10分煮る。
④トマトジュースを加え、塩、こしょうで味を調え10分煮る。器に注ぎドライパセリを散らす。

特売のトマトジュースで作ったんですが
簡単だし、とっても美味しかったです。
子供たちもトマトジュースは嫌いだけど、こうやってスープにすると大好きなんですよね。


そしてミネストローネを翌日のお昼はリゾットにしました。
ミネストローネリゾット
①残ったミネストローネを火にかけ、ご飯とチーズ、牛乳少量を加える。
②煮立ったら火を止め、器に盛り、ドライパセリを散らす。

牛乳を加えることで、酸味がやわらいでコクがでます。
ピザ用チーズと、パルメザンチーズなど、チーズをブレンドすると
さらに本格的な味になります。


〃 ̄∇)ゞまだ見て回りたいショップがたくさんあったので、明日も行こうかな~
さすがにもう並ばないけど・・

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村



応援のほうもどうぞよろしくお願いいたします。

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月の電気代 | トップ | パプリカとベーコンのスパゲ... »
最新の画像もっと見る

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふーみん)
2010-06-03 10:30:29
ミネストローネ、我が家も大好きです~
だいたい1日目にポトフを作って、翌日にミネストローネ”風”になり、それでも余ったらミキサーでガーっとやってポタージュになります(笑)

次回はガガーっとする前にリゾットも良いなあと思いました

それにしても、ホットプレートをもらえるなんて気前が良いですね
返信する
ミネストローネw (さと☆)
2010-06-03 11:53:29
ミネストローネおいしいですよね! そういえば最近作ってないから 久々に 作ってみようかな~と思いました!
次の日のリゾットが楽しみです!!
次の日にも使いまわせるなら もってこいだわっ!(笑) リンクさせてもらいましたw
返信する
お返事 (マイティ)
2010-06-03 14:51:44
ふ~みんさんへ
コメントありがとうございます。
ポトフからミネストローネですか~
うちはポトフからカレーが多かったかな。
リゾット、これね美味しいの。
パスタを入れても美味しいですよ。

ホットプレートはもらったんじゃなくて買ったんです・・
限定100名だったので、我先にと走りました(笑)

さと☆さんへ
コメントありがとうございます。
そうなんです!スープって翌日にそのまま飲むのもありだけど、ちょっと手を加えると、ごちそうになったりするんですよね。
リンクありがとうございます。
返信する
うん うん なるほど~ (こはる)
2012-10-31 20:27:28
私は、脂肪燃焼スープが大量に残ってしまってどうしようかと迷っていました。捨てるのもなんだし・・・おかげさまでアノ子の命は助かりました。どうもありがとうございます。たとえスープといえど、命はあると思っています。感謝でした!
返信する
うん (こはる)
2012-10-31 20:41:30
私は、脂肪燃焼スープが大量に残ってしまって捨てるものか?いや!まだかわいそうだと思い迷っていましたが、スープといえど命があるんだから・・・おかげさまで助かりました。どうもありがとうございました。明日のお昼に食べようと思っています。いろんな野菜のおいしさが入っていてきっとおいしいだろうなぁと思います。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。