旦那、ゴルフなので泊まりで伊豆まで行ってるんだけど
さっき電話があって、雨でゴルフが中止になったらしい・・かわいそうに。。
何しに行ったんだ?って感じですよね~
それにしてもゴルフがしたい!!
妊娠中はできないから余計にしたい!!
家の中でたまにパターだけ練習してるけど全然物足りない・・
そうそう最近、少しですが胎動が感じられるようになりました。
まだポコポコって感じのレベルですけど、なんだか懐かしい。。
やっぱり2人目だからか胎動を感じるのも早いなぁ~
あと2か月もすれば、見た目にも動いているのが分かるようになるだろうな~楽しみです♪
はいでは本日のお料理です。
またまたタラコを使ったレシピなんですが、タラコが続いてすいません・・
なんせタラコが10腹も入っていたものですから、なかなか使いきれなくって・・
チーズ焼きにチャーハンときたので、今回はクリームチーズと一緒に揚げてみました。
タラコとクリームチーズの揚げワンタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/7c992fdda01a690a364c9964205d6536.jpg)
【材料】20枚分(234円)
ワンタンの皮・・・20枚(60)
クリームチーズ・・・60g(75)
タラコ・・・1腹(48)
大葉・・・5枚(30)
マヨネーズ・・・小さじ1(3)
塩コショウ・・・少々
揚げ油・・・適量
キャベツの千切り・・・適量(18)
【作り方】
①ボウルにクリームチーズとほぐしたタラコ、刻んだ大葉を加え、マヨネーズと塩コショウで味を調え、よく混ぜ合わせます。
②ワンタンの皮に①をのせて、三角に折ったら皮のふちを水で濡らして押さえます。
③170℃の油でカラッときつね色に揚げます。
④お皿に盛りつけてキャベツの千切りを添えれば完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/cd2608e905f82abf434dc59d7b614bfd.jpg)
タラコとクリームチーズが良く合います。箸というよりも手でパクパク食べたい感じでした。揚げたては外がパリパリで、中がとろ~りで、大葉の香りがふわっと広がってめっちゃ美味しかったです。
子供も好きな味で、さらにビールやワインにも合いそう。
パーティにもよさそうです。
節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
↓
さっき電話があって、雨でゴルフが中止になったらしい・・かわいそうに。。
何しに行ったんだ?って感じですよね~
それにしてもゴルフがしたい!!
妊娠中はできないから余計にしたい!!
家の中でたまにパターだけ練習してるけど全然物足りない・・
そうそう最近、少しですが胎動が感じられるようになりました。
まだポコポコって感じのレベルですけど、なんだか懐かしい。。
やっぱり2人目だからか胎動を感じるのも早いなぁ~
あと2か月もすれば、見た目にも動いているのが分かるようになるだろうな~楽しみです♪
はいでは本日のお料理です。
またまたタラコを使ったレシピなんですが、タラコが続いてすいません・・
なんせタラコが10腹も入っていたものですから、なかなか使いきれなくって・・
チーズ焼きにチャーハンときたので、今回はクリームチーズと一緒に揚げてみました。
タラコとクリームチーズの揚げワンタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/7c992fdda01a690a364c9964205d6536.jpg)
【材料】20枚分(234円)
ワンタンの皮・・・20枚(60)
クリームチーズ・・・60g(75)
タラコ・・・1腹(48)
大葉・・・5枚(30)
マヨネーズ・・・小さじ1(3)
塩コショウ・・・少々
揚げ油・・・適量
キャベツの千切り・・・適量(18)
【作り方】
①ボウルにクリームチーズとほぐしたタラコ、刻んだ大葉を加え、マヨネーズと塩コショウで味を調え、よく混ぜ合わせます。
②ワンタンの皮に①をのせて、三角に折ったら皮のふちを水で濡らして押さえます。
③170℃の油でカラッときつね色に揚げます。
④お皿に盛りつけてキャベツの千切りを添えれば完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/cd2608e905f82abf434dc59d7b614bfd.jpg)
タラコとクリームチーズが良く合います。箸というよりも手でパクパク食べたい感じでした。揚げたては外がパリパリで、中がとろ~りで、大葉の香りがふわっと広がってめっちゃ美味しかったです。
子供も好きな味で、さらにビールやワインにも合いそう。
パーティにもよさそうです。
節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_nf.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a9/b3a5aae0697af767374f368e050b09e5.png)
(o^-^o) ウフッ
クリームチーズとたらこかぁ~なるほど!!
これはおつまみに最高♪
大葉がポイントね。フムフム_“〆(б゛б*) ササッ
たらこチャーハンは今日作ります。
こちらもおいしそうですね。
以前の卯の花とチーズ揚げみたいです☆
こちも今日作ります!
マイティさんのレシピは本当に参考になります♪
ゴルフ。。今は我慢してくださいね~。。
大葉やネギって美味しさを引き立てますよね~
薬味は大事よね~
チーズともタラコとも相性がいいから、めっちゃおいしかったですよ。
momoさんへ
お役に立てて光栄です。。
作ったら感想を聞かせてね~
タラコチャーハンははまりますよ。
私もまた食べたい一品ですから。