
本日の献立はレシピブログさんの連載にて
餃子のがんもどきと献立を紹介しております。
我が家の献立で、もっとも登場するのではないかと思う餃子!!
これまで何度も作ってきましたが
皮と具が、両方ピッタリで終わったことって1回くらいだわ。。
必ずどっちかは余るのよね~
皮の方は日持ちするからいいけど
具はどうしましょう???
次の時に使おうと冷凍保存したら、そのまま忘れてそうだしね、、
ということで、余った餃子の具をアレンジして
美味しい夕飯ができましたよ。
どうぞ合わせてご覧になって下さい。
いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
ギョーザはうちもいつも具が余ってしまいます。
具だけ炒めてご飯にかけたりしか思いつかなかったのですが、がんもどき、今度試してみます
料理があまり得意でないのですが、マイティさんのブログを見てテンションアップして家族に作っています。
応援しています!
がんも、さっそく作ってみます(^^ゞ
大分前のネタになってしまうのですが、、、おでんのリメイクの記事に鶏むね肉を使った「梅シソつくね」を、先日つくりました(*^^*)本当に美味しくて主人も大絶賛でした♪
ただ、むね肉をミンチするのが不器用な私には大変でした(笑)
時間がないときはひき肉使用でもよいのでしょうか☆
初心者すぎる質問ですみません(;_;)
コメントありがとうございます。
まぁ~私のブログでテンションUPしてくれているなんて、とっても嬉しいです^^
私もその言葉で、今日はテンションUPできました。応援とっても嬉しいです。
みかんさんへ
コメントありがとうございます。
むね肉ミンチ・・結構疲れますよね。
市販の鶏ミンチって、めっちゃ高いので
自分でミンチにしただけです。
市販の鶏ミンチは、色んな部位が入っているので美味しく作れますよ。
はんぺんピザにかけているオーロラソースとは何の調味料を混ぜたソースなのでしょうか?
コメントありがとうございます。
オーロラソースとは、マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜ合わせたものです~。