はいでは本日はレシピブログさんの連載にて
ほうれん草の冷製パスタを更新しております。
この日のメインはコロッケだったのですが
コロッケに白ご飯ってどうも進まない、、
なのでコロッケの日は、だいたいキャロットライスやピラフ、おにぎりになります。
コロッケにデミグラスソースやトンカツソースをかけると、白ご飯でもいけそうな気がしますが。。。
芋系のおかずの時は白ご飯よりも味付きのご飯が多いような気がします。
それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
私は子供のころからコロッケの日には白ご飯を食べず、
キャベツの千切りをご飯代わりにしていました。
今は、忙しくてコロッケ手作りしないのですが、ポテトコロッケを作るときにはいっぱい作って、キャベツも1玉ぐらい千切りにして、それだけ!っていう食事が好きです。(ビールがあると今はもっと幸せ)。
自分的には手間もかかるしすごく贅沢な食事だと思っています。
私もイモ系のお料理ってなんとなくご飯のおかずにしたくないんですよね。自分の首を絞めている気もするけれど。
我が家は子供たちもポテトサラダやポテトコロッケの日はコメを食べません。あるいは控えめにしています。
コメントありがとうございます。
キャベツの千切りですかぁ〜
トンカツの時は、うちの主人もご飯代わりにキャベツの千切りを食べています。
なるほど〜、コロッケでも同様にしれば良かったんですね〜!次回からはそうします!