マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏胸肉のオクラ巻き

2017-01-11 | 鶏肉料理


この時期はスーパーで綺麗なオクラが手に入ります。

いつもは冷凍のものを使っていますが、やっぱり生の野菜は美味しいです!

オクラってアメリカでもOkuraで売っているので分かりやすくていいです。

今日はそぎ切りにした鶏胸肉でオクラを巻いて焼き、おろしポン酢でさっぱりと頂きました。

鶏胸肉のオクラ巻き
【材料】
鶏胸肉・・・400g
オクラ・・・16本
塩、こしょう・・・各適量
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
大根おろし、ポン酢・・・各適量
【作り方】
1. 鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩き2mm厚さにする。

2. オクラをのせて手前から巻き、塩、こしょうを振りかけ、巻き終わりに片栗粉をつけておく。


3. フライパンを中火にかけサラダ油をひき、2を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。時々返しながら転がして焼く。 

4. 焼けたらお皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかけて頂く。


オクラの食感も残っていて、おろしポン酢でさっぱりと頂けます!

照り焼き味でも美味しいと思います。



それではどうぞお試し下さい。



遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒豆チーズケーキ | トップ | 鶏の唐揚げと豚ひきのキンピ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。