Yamanakako Life 【Boozだより】

富士山と自然と湖とカフェ・・・

冷凍ピザの販売始めました。

2012-08-13 20:08:18 | 山 カフェライフ

昨年から、「天然酵母ピザ」を主体にブーズカフェ看板メニューの仲間入りで

まずまずの好評を頂いていました。

天然酵母は「りんごの皮」を使用してます。

中身は?というと「甲州ワイン煮アップルシナモンタルト」に使用しています。

皮がいつも余るので、何かに使えないか?と考案し試行錯誤して、今日に至ります。

イースト菌とはまったく違い、鼻につく香りがありません。

りんごのシーズンにもよりますが、かおりが良いのはやはり秋~のように感じます。

夏は発酵が早く進みますので、感と経験が頼りです。

富士山の精製水を使用した酵母は本当に自然の力を感じます。

混合イーストは一切使用していませんので、菌を絶やさないように気を付けています。

が、最近私こっそり美容にいいんぢゃ・・・

と勘繰りはじめ・・・

朝一杯グビっ・・・

とやってます

店長は、ケチなので

そんな姿が見つかった日には、ネチネチと言われそうですので、こっそり・・・が鉄則

まだ効果はわからないけど、朝の発酵物質は良いらしいので、続けてみようかと

思いがけず光明が見いだせれば幸いですがね

 


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