子達の本日のお昼ご飯はうどんの作り置き。
冷凍うどんにわかめ、ほうれん草、冷凍かまぼこ、お出汁を入れて準備完了。
お昼にレンジで5〜6分、お好みでネギと揚げ玉をどうぞ。
実験済みです。
私と旦那は出汁と具材を持参して同じものを食べます。
冷凍庫にうどんスタバイ済み。
レンチン容器も置いてます。
この容器、スリコで買ったのですが、めっちゃ便利!
うどん、そば、パスタもできるし、下に取り外し可能の水切り網?もついているので、蒸し野菜や焼きそばもできます!
今日はうどん、明日は…どうしようか…
夕飯はカレーを作り置き。
初日からド定番(笑)
ゆるっと頑張ります。