みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

気合い入れて作った夕食💪

2016-10-12 16:05:10 | 日記
10月10日(月曜日)の夕食です。


⚪︎ 前菜三種
⚪︎ ポークスペアリブ
⚪︎ 紅白カルパッチョ
⚪︎ 餃子
⚪︎ バケット・ゴマ塩バターパン

10月10日は24回目の結婚記念日でした。
家族全員揃わず💧
バラバラだけどみんな食べるっていうので、ちょっと気合い入れて作りました。

まずは前菜。
左から、ゆで卵のチーズ焼き
真ん中は、びゃが餅小えび乗せ
右は、カニカマとアスパラの大根巻きです。

メインはポークスペアリブです。
茹でたブロッコリーと蒸したにんじんを添えました。
人参はちゃんと面取りもしましたよ。

サーモンと鯛のお刺身を薄切りしてカルパッチョにしました。
簡単にお塩とオリーブオイルとしその実をかけていただきました。

ちょっと他のメニューと合わないけど、餃子も作りました。
餃子は主人の好物なので😊

ごちそうさまでした😋


ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 停電❗️ & 24th | トップ | 鶏団子鍋 & ローストポーク »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。