みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

ビーフシチュー & ちらし寿司

2016-02-13 13:20:08 | 日記
今日は朝9時に次女の合格発表がありました。
これで結果が全部出揃って、進学先が決まりました。
ほっとひと安心です

中学の頃からなんとなく夢に描いてた、管理栄養士の道に進むことになりました。

大学で専門的な事を学んできて、私の料理の雑さを指摘されそうです😅




2月10日(水曜日)の夕食です。


⚪︎ ビーフシチュー
⚪︎ ほうれん草の胡麻和え
⚪︎ わかめと玉ねぎのお味噌汁

オージービーフだったけど、牛スネ肉が安かったので、ビーフシチューにしました。
圧力鍋で煮込みすぎて、お肉がほろほろになってました💦
トマトの水煮と市販のルーを使ったので、濃厚なシチューになりました。

ちょっと高かったけど、葉物野菜を食べたくなって、ほうれん草を買いました。
味付けは次女の好きな様に作ってもらいました。
助かる~👍
美味しくできてました。



2月11日(木曜日)の夕食です。


⚪︎ ちらし寿司
⚪︎ 菜の花の辛子醤油和え
⚪︎ わかめとゆで卵のサラダ
⚪︎ 里芋のお吸い物

ビントロとかにかまを乗せてちらし寿司を作りました。
酢飯は食欲をそそりますねぇ😋

菜の花をゆでて、めんつゆとからしであえました。
菜の花を見ると『春』って感じがしますね🌸

次女が毎食食べたいと言うサラダ。
最近サボってたので、作りました。
レタスとかブロッコリーが高くてなかなか買えなかったんです💧
もちろん、ノンオイルドレッシングでいただきました。



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿