4月23日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ お麩と鶏肉のこってり煮
⚪︎ キクラゲともやしの炒め物
⚪︎ エリンギの塩昆布和え
⚪︎ ほうれん草とお豆腐のお味噌汁
車麩に甘じょっぱい汁をいっぱい染み込ませた煮物を作りました。
鶏肉とにんじんと玉ねぎと白滝も入れました。
次女には白滝を多めに入れました😊
キクラゲともやしとピーマンを強火でさっと炒めました。
味付けはお塩とこしょう少々とコンソメ少々です。
これが結構いいおかずになりました🍚
エリンギを蒸して塩昆布と和えました。
黒ごまと小ネギも入れたら、なんと…炒め物と同じ色合いになってしまいました😅
箸休めに良い一品でした。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
-->
⚪︎ お麩と鶏肉のこってり煮
⚪︎ キクラゲともやしの炒め物
⚪︎ エリンギの塩昆布和え
⚪︎ ほうれん草とお豆腐のお味噌汁
車麩に甘じょっぱい汁をいっぱい染み込ませた煮物を作りました。
鶏肉とにんじんと玉ねぎと白滝も入れました。
次女には白滝を多めに入れました😊
キクラゲともやしとピーマンを強火でさっと炒めました。
味付けはお塩とこしょう少々とコンソメ少々です。
これが結構いいおかずになりました🍚
エリンギを蒸して塩昆布と和えました。
黒ごまと小ネギも入れたら、なんと…炒め物と同じ色合いになってしまいました😅
箸休めに良い一品でした。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村