キツネうどんが食べたくて キツネたきました
まず 買ってきた上げはゆでて 余分な油をぬきます
お湯をすてて 出しとお砂糖をいれます 今回は追い鰹ダシを使いました 砂糖はたっぷり 甘すぎるぐらいがいいです 薄いのはお店で売ってますからw
5分程度煮込んだら一度取り出して 上下を入れ替えます
アゲは平たく煮ます 折り曲げない!!
弱火で10分
一度止めて 冷まします さめたら も一度 あげの上下を入れ替えまた煮建てます
そして タッパに入れて味がしゅむのを待ちます
私は 弁当箱を利用しています 食べごろですが最低1日置きます
私は待ちきれず1枚たべちゃいました
最期に醤油をぶっかっけ煮詰めます(薄口の方はやらない方がいいです)
たまらず ごはんにも乗っけました
これがまた おいしんだよね~
余談ですが グラスは冷凍庫で凍らせてからビールを飲みましょう この時厚手のグラスがいいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます