最近米を控えたいのですが、どうしても晩飯にはご飯が食べたい。
そして、おかずを調理するのは面倒という事で炊飯器に放り込んで炊いちゃいました。 我流ですがレシピをwww
①今回はささ身を使ったので、事前に塩コショウで二日ほど冷蔵庫で寝かせ完全に味付けします。
黒コショウを利かすと風味がでます。
②今回は米1.2号に水は1号半のところまでと多めにします。
なぜか炊き込みご飯の時硬めになってしまうので。
③味付けは醤油大さじ6~7 オリーブ油大さじ5 黒コショウをたします。
油を入れるとおいしくなる気がする
やはり、ささ身は固くなってしまいましたが、減量を目指しているのでがまんです。 目標体重63kgまであと-10kgがんばります。
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