この頃鍋が多いです ブタや肉を炒めて食べていたのですが。健康診断に引っかかってから油を抜いた食事にしようと。
まずは朝 干シイタケをお湯でもどしておきます。 昆布も投入
今日はブラジル産のもも肉です、2kgで1,000円 グラムあたり50円です。
干しシイタケと昆布(中国産)・・・安いです
ポン酢は味に左右されるので味ぽんにしました、私は黒酢が好きなのでこれもたします。
鳥は6つに分けて冷凍に1食当たり170円(360g)です、白菜は8分の1(45円)豆腐2分の1で25円 シイタケ5枚50円 昆布は20円ぐらい ポン酢70円かな? 今晩のお鍋380円です ご飯はいつも1.5合食べていたのですが0.8合にへらして、40円でしょうか? シェアハウスなので光熱費はかかっていません。
意外とボリュームがありおなかパンパンになってしまった・・・次回は豆腐とシイタケは半分にしようご飯も減らしたい0.5合は焚きにくいな~