今日は久々どんぶりです
材料をつゆで煮ます醤油を足すと味が引き締まります
ご飯は少なめに大盛りはおいしくありません 2杯食べる気で少なめに 卵はあまりとかないでこのぐらいが好きです
どんぶりは一人前ずつ小鍋で作る方がおいしいです, お玉3杯が一人分です 冷凍保存はこの時点でします。
煮立ったらすぐにネギ投入 の字に入れてふたをします卵が半熟ぐらいで出来上がりです。
から揚げには野菜がほしいので 今日も玉ねぎスライスです^^;
途中で取り出し余熱で火を通します。そうそう鳥には少しだけ塩胡椒をして30分置きました 余熱を通してる間にキャベツを刻みます
そして から揚げを乗せる座布団にしました。
再度鳥を高温の油に投入 少しはやいな~~というぐらいで上げます あまり揚げすぎるとジューシーさが無くなります。