6月13日(火曜日)
今日は気分的
に「辛いもの」が食べたくて、昼は
「ペペロンチーノ」
です。
これまた、
初挑戦
材料
スパゲッティ(1.65mm) 125g
オリーブオイル 大さじ1.5
鷹の爪 好きなだけ
ニンニク 1かけ
イタリアンパセリ 好きなだけ
ゆで汁 適量
さあ、作ろう
このスパゲッティは、7分がベストみたいです。
茹でている間に、
ニンニクを適当にみじん切り
イタリアンパセリも適当にバラバラに、、。

茹で上がる頃を見計らってフライパンに
オリーブオイルを入れて

ニンニクを入れて
鷹の爪を入れて
弱火で焦がさないように、、、。

香りが出たら
、そこにスパゲッティをザフン
。

ゆで汁を足して、パパッと混ぜて終わり。
簡単でしょう
。
皿に盛って、イタリアンパセリをいっぱいかけて出来上がり。

味は、お店に出せるくらいでした
。
注意することは、スパゲッティを茹でるときの「塩の量」ですね。
これで全てが決まるし、その「塩の味」や「オリーブオイルの味」で料理の味も変わります。
塩の量は、自分で「飲んでみて」決めましょう。

今日は気分的

「ペペロンチーノ」
です。
これまた、


材料









このスパゲッティは、7分がベストみたいです。
茹でている間に、
ニンニクを適当にみじん切り
イタリアンパセリも適当にバラバラに、、。

茹で上がる頃を見計らってフライパンに
オリーブオイルを入れて

ニンニクを入れて
鷹の爪を入れて
弱火で焦がさないように、、、。


香りが出たら



ゆで汁を足して、パパッと混ぜて終わり。
簡単でしょう

皿に盛って、イタリアンパセリをいっぱいかけて出来上がり。

味は、お店に出せるくらいでした

注意することは、スパゲッティを茹でるときの「塩の量」ですね。
これで全てが決まるし、その「塩の味」や「オリーブオイルの味」で料理の味も変わります。
塩の量は、自分で「飲んでみて」決めましょう。