今日は久しぶりにネパール料理教室に行ってきました。
今日の料理は、「モモ」がメイン。
モモは、ほとんど蒸し餃子ですが、ソースがネパール。
コリアンダー、ニンニク、ミニトマトなどを砕いてソースに。

デザートは、生クリームの代わりに豆乳を使ったイチジクのチーズケーキ。

月曜日は初めてですが、個人的には、違和感無くいたような。。。
今日は珠洲の高田さんも参加でしたが、今後は月曜日でもいいかなってかんじです。
帰りに骨付きマトン?ラム肉とクミンシードを買って、マスタードとイチジクのジャムをもらってかえりました。

今日のレシピ

岡本むつみさんとFB友になりました。
今日の料理は、「モモ」がメイン。
モモは、ほとんど蒸し餃子ですが、ソースがネパール。
コリアンダー、ニンニク、ミニトマトなどを砕いてソースに。

デザートは、生クリームの代わりに豆乳を使ったイチジクのチーズケーキ。

月曜日は初めてですが、個人的には、違和感無くいたような。。。
今日は珠洲の高田さんも参加でしたが、今後は月曜日でもいいかなってかんじです。
帰りに骨付きマトン?ラム肉とクミンシードを買って、マスタードとイチジクのジャムをもらってかえりました。

今日のレシピ

岡本むつみさんとFB友になりました。