♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

11月28日から12月1日のお弁当とキムチと美術館

2023-12-03 | お弁当








ゆっちがキムチ作りにはまってます
りんごジュース
いかの塩辛など入れて
がんばって作ってます

しかし1回目のキムチは
じいじの唐辛子だけで作ったため
辛くて辛くて
じいじの唐辛子はとても辛いのです
買った唐辛子の半分で十分
本場の唐辛子はそんなに辛くないとか

先週帰ってきたときには
キムチ用の唐辛子を買ってきました

じいじの畑で立派な白菜が採れたので
丸ごと漬けていました
今回は買ってきた唐辛子と混ぜて
庭の柚子もたっぷり入れて

ゆっちは柚子を入れすぎたと
リベンジするそうです
でも他の家族には
今回も辛くて辛くて
豚キムチにしました




先日美術館に
「絵本原画の世界」を
観に行ってきました
こどものともの原画で
目玉はぐりとぐらです





このブログの紹介文
「お料理すること食べるとこ」は
ぐりとぐらからきています
原画をじっくりみることができて
満足

帰りにずっと行きたかった
この辺りでは有名な
モクモクファーム
ビュッフェレストランで昼食






新鮮野菜と無添加ハムウインナーが
たくさん✨
おいしくてお値打ちで
大満足
また行きたいなあ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする