♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

おせち

2020-12-31 | ごはん
今年の手抜きおせちができあがりました
作るのやめようかなと思ったりもしたのですが
おせちがないと、元日朝からご飯作らないとだめなのかと思って、作りました

包丁は使わずにできるものだけ作ることにしました

作ったもの
・高野豆腐(出汁つきのを煮ただけ)
・たつくり(煎ってからめただけ)
・昆布巻き(水で戻して煮ただけ)
・こんにゃく(ゆでて、煮ただけ)
あとは袋を開けただけ
袋を開けて、切っただけ

でも重箱に詰めるとそれらしく見えますね

奥の2つは実家用
午後から届けてきます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする