♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

金曜日のお弁当

2012-09-30 | お弁当
 わかめご飯
 チーズと卵の海苔巻き
 大学芋風
 ウインナー
 もやしの豚肉炒め
 鶏肉のごぼう巻き
 チーズ
 ミニトマト
 巨峰


金曜日の帰宅は午後9時でした。
久しぶりの遅い勤務に、同僚が家は大丈夫か声をかけてくれて、うれしかったです。


土曜日は、ゆっちに送るため、料理をたくさん作ってました。
ゆっちは今週末は特に予定があるわけでないのに、帰ってきませんでした
夜7時までに宅配の集積所に持っていくと、
翌日の午前中指定で、荷物を送ることができます。
普通便と冷蔵便の2つを送りました。
回数券を前に買ったので、少々お得。


送ったもの普通便
 里芋(じいじの畑で収穫)
 枝豆(   〃    )
 ひじきのドライパック(生協)
 ヤングコーン(ゆっちの大好物)
 先週の忘れ物2つ

送ったもの冷蔵便
 里芋コロッケ
 秋刀魚の梅煮(圧力鍋で)
 大学芋風(のんのに大好評だったため再び作りゆっちにも)
 うなぎの肝焼き(貧血のゆっちに)

翌日の午前中に届くので、夕飯をそのまま送れます。
宅配便、すごい

前期は、月曜の午前中に授業がなかったので、
月曜日につくようにも送れたのですが、
後期は、午前中空きの日はなく、送れるのは土日のみ。
帰ってこなくても、荷物を送るため、忙しい土日です。


じいじの畑の枝豆は、売っているものよりかなり早めに収穫してもらいます。
とっても柔らかくて、めっちゃおいしい
他に、とうもろこし、グリンピースも早く収穫してもらうと、すごくおいしいいです。
この味を知ってしまったゆっちたちは、スーパーの枝豆やとうもろこしは食べません
なので、わざわざ送りました。
ゆでてから送ろうかと思ったら、自分でゆでるそうです。
成長したものです


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする