goo blog サービス終了のお知らせ 

♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

れんこんのはさみ焼き弁当

2011-05-20 | お弁当
 ふりかけご飯
 れんこんのはさみ焼き
 出汁巻き卵
 アスパラのハム巻き
 焼きしいたけ
 ごぼうチップス
 こんにゃく煮
 ミニトマト
 レタス
 イエローキウイ



ごぼうチップスは、大きめにささがきにして、水にさらし、
水気を拭き、片栗粉と塩をまぶしてて揚げたものです。
子ども達の好物


薄く切ってただ揚げただけのれんこんチップスも大好きです。
でも薄く切ったれんこんを揚げるのは結構面倒で、最近作ってないですね
近々作ってやりますか


最近出汁巻き卵を作りながら思い出すが、松岡くんの「高校生レストラン」
三重県の実在の高校のお話です。
以前から知っていて、村林先生の講演を聴いたことがあります。
1度行ってみたいなあと思っているのですが、まだ行ったことがありません。
同じ東海地方とはいえかなり遠くて、行っても完売で食べられないこともあると聞くとね、
なかなか思い切って計画を立てられません。
ドラマの中で実在するのは、松岡くんと伊藤英明さんだけらしいですが、
毎週楽しみにしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする