のんのが作った卵焼きです
卵焼きというより、いり卵ですが、本人が卵焼きと言うので、卵焼きです
10日ほど前、遊びに行った家で、
友だちが卵焼きを作って食べさせてくれたそうです
一緒にいた子も、「私も作れる」と言ったそうで、
のんのは、うらやましくて仕方がありません。
「のんのも作りたい 作ってもいい?」
それで、作らせたらその後、毎日のように作ってます
この半熟加減が重要なようです。
最初、ちょうどいい具合のところで火をとめてから、
お皿を出していたら、すっかり固まってしまったのがショックだったよう
フライパンに卵を入れる前に、必ず「お皿、お皿」と出してます。
調味料も最初に教えたら、
そのあとは、卵の数に合わせて適当に自分で入れてます
今朝は家族みんなで、4個の卵を焼いてくれました
卵焼きというより、いり卵ですが、本人が卵焼きと言うので、卵焼きです
10日ほど前、遊びに行った家で、
友だちが卵焼きを作って食べさせてくれたそうです
一緒にいた子も、「私も作れる」と言ったそうで、
のんのは、うらやましくて仕方がありません。
「のんのも作りたい 作ってもいい?」
それで、作らせたらその後、毎日のように作ってます
この半熟加減が重要なようです。
最初、ちょうどいい具合のところで火をとめてから、
お皿を出していたら、すっかり固まってしまったのがショックだったよう
フライパンに卵を入れる前に、必ず「お皿、お皿」と出してます。
調味料も最初に教えたら、
そのあとは、卵の数に合わせて適当に自分で入れてます
今朝は家族みんなで、4個の卵を焼いてくれました