Nさんの手作りケーキ
レシピ
卵(室温で)・・・2個
砂糖・・・120グラム
オリーブオイル(またはサラダ油)・・・125cc
ニンジン・・・150グラム
薄力粉・・・125グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ3/4
シナモンパウダー・・・小さじ1
手順
1.室温にした卵を泡立て器で割りほぐす。
2.砂糖・オリーブオイルを卵に混ぜる。
3.すりおろして少し水気を切ったニンジンを2に少しずつ混ぜて均一にする。
4.薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを一緒にふるって3にまぜる。
5.オーブンを160度に温めておいて60分間焼く。
こちらもNさん手作り。
何かといいますと・・・
こま!です。
小さなお子さんでも回るこまです。