ゆったりーの日記

ゆったりーのの日常を、スタッフ・利用者・ボランティア・見学者などいろーんな人がいろーんな目線でレポートします♪

9月27日(月)手作りにんじんケーキ

2010年09月27日 | 日記・エッセイ・コラム

Dsc02074

Nさんの手作りケーキ

レシピ

卵(室温で)・・・2個

砂糖・・・120グラム

オリーブオイル(またはサラダ油)・・・125cc

ニンジン・・・150グラム

薄力粉・・・125グラム

ベーキングパウダー・・・小さじ3/4

シナモンパウダー・・・小さじ1

手順

1.室温にした卵を泡立て器で割りほぐす。

2.砂糖・オリーブオイルを卵に混ぜる。

3.すりおろして少し水気を切ったニンジンを2に少しずつ混ぜて均一にする。

4.薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを一緒にふるって3にまぜる。

5.オーブンを160度に温めておいて60分間焼く。

Dsc02075

こちらもNさん手作り。

何かといいますと・・・

こま!です。

小さなお子さんでも回るこまです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。