goo

2月28日 オムレツ

すき焼きオムレツ
切干大根
長いも短冊

肉、玉葱、じゃがいもを包んだ懐かしいオムレツ
コメント ( 1 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日 しそ餃子

ほうれん草胡麻和え
焼餃子
鰤塩焼き

いつもの餃子に残っていた大葉を入れてしそ餃子
けっこういける
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月26日 オリエンタルカレー

いか、エリンギ、銀杏のオイスターソース炒め
昨日の白菜
昨日のがんもどき
カレーライス
懐かしいオリエンタルカレー、ソースをかけたらさらに懐かしい味…
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月26日 押し寿司

がんもどきふくめ煮
白菜と揚げの煮物
お造り 〆鯵、〆鯛、やりいか
押し寿司 鯵、鯛、鮪剥身
いなり寿司
焼大根

昨日の鯵と鯛をいつもの様に昆布締めにしておいて寿司に。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月24日 子持ち鯵

お造り 鯛、鯵
レタスときのこの卵炒め
長芋の短冊
鯛の潮汁


36センチの大きな鯵が300円

おろしてみたら子を持っていた。鯵の子なんてはじめて。これってたべられるの…?
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月23日 みぞれ煮

揚げとねぎの山椒煮
蓮根と人参のきんぴら
鰤と鶏肉のみぞれ煮
菜の花辛子酢味噌

香ばしく焼いた鰤と鶏をたっぷりのジアスタノーゼで
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月22日 焼だいこん

フライ盛り合わせ 鯵、豚のチーズはさみ
牛蒡と鶏肉煮物
大根と揚げの御御御付け
梅干ごはん
焼き大根

オーブンで焼いた後、素揚げにします。
かりっとして甘みがでて美味い
醤油でも柚子胡椒でも。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月21日 だいこん

自家製大根の煮物
なすの胡麻味噌和え
とんとろ小松菜添え
鮎家の佃煮 もろこ、しじみ山椒

とんとろはフライパンでなく網で焼くのが美味い。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月20日 山葵菜

ハラミと山葵菜
砂肝、エリンギ、しめじ、ピーマン、銀杏のオイスターソース炒め
菜の花辛子酢味噌
とうふステーキ


初めて山葵菜なるものを食しました。
噛んでいるうちにほんのりと山葵の香りと辛味が…
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月19日 焼餃子

焼餃子
いか、きゅうり、ねぎ、うどのぬた
うどのきんぴら

ぬたに入れたうどの皮をきんぴらに。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ