goo

10月31日 鰤のしぐれ煮

鰤しぐれ煮
めかぶ
小松菜と魚肉ソーセージの卵炒め
大根と豚バラの煮物

鹿児島ダブルエックスの脂身が美味しいの
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月30日 豆腐のカレーあんかけ

十二宝菜 人参、ピーマン、トマト、もやし、椎茸、しめじ、アスパラ、青菜、イカ、ぎんなん、豚バラ、豚ロース
めかぶ
蓮根の煮物
豆腐のカレーあんかけ

醤油をきかしたカレーは豆腐に良く合うんだ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29日 てんぷら

小松菜のお浸し
めかぶ
餃子スープ
てんぷら盛り合わせ カルビ、鯛、蓮根、かき揚げ

BBQの残りはてんぷらに、鍋の残り野菜はスープに
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日 部屋でBBQ

部屋でBBQ 

ハラミ、カルビ、豚ハツ、牡蠣、中トロ、鯛
牡蠣も鯛も中トロもみんな焼いちゃえ (^▽^ケケケ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月26日 鯛ちり

鯛ちり 白菜、豆腐、菊菜、湯葉、鯛、牡蠣、ラーメン


しゃぶじゃなくてちりなの
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月25日 たごさく

今日は何かと忙しくて、たごさくのお弁当と鯨の赤身
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月24日 ぶたかま

豚生姜焼き
秋刀魚照り焼き
めかぶ
炊き合わせ 里芋、隠元豆、高野豆腐、玉蒟蒻、ぶたかま

ぶたかま・・・豚の顔をした蒲鉾
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月23日 鶏のぱりぱり焼き

昆布と牛蒡とローストビーフの残りの煮物
めかぶ
湯葉蒸し
鶏のぱりぱり焼きネギソースかけ

醤油、酢、生姜、胡麻油、葱、隠し味にラー油を適当に混ぜたら、熱々の鶏にぶっかけろ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月22日 しゃぶしゃぶうどん

しゃぶしゃぶ 白菜、椎茸、水菜、鶏団子、ぶり、うどん

しゃぶしゃぶうどんっていう名で売っていたんだって
生麺だけどゆがかずにそのまま鍋にいれられるきしめんだな
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月21日 秋おこわ

豚バラ酢豚
めかぶ
菊菜と帆立の和え物
秋おこわ 栗、銀杏、椎茸、舞茸、エリンギ

去年の銀杏のほうが味が良かった 気候の加減なのかなぁ
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ