goo

1月31日 うどんすき

うどんすき 鴨、豚、白菜、人参、椎茸、大根、手打ちうどん

ねかすときに湯たんぽを入れてあげたら、艶もあって良い出来になった
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月30日 酢鱸

ジャーマンポテト
牛蒡のマヨネーズ和え
酢鱸 ピーマン、パプリカ、玉葱、鱸

豚じゃなくて鱸なの
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月29日 グリルチキン

塩鮭
里芋と蒟蒻の煮物
ミックス青菜のからし和え 水菜、菊菜
グリルチキン

ローズマリー風味グリルチキン
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月28日 一人鍋

焼き肉
めかぶ
水炊き 豆腐、白菜、水菜、椎茸、鶏肉

鍋が好きな人と肉が好きな人
コメント ( 1 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月27日 茶碗蒸し

鰯丸干し
蓮根と人参のきんぴら
めかぶ
茶碗蒸し

色鮮やかな自家製ほうれん草
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月26日 さば

竹輪と隠元の胡麻和え
大根と厚揚げの煮物
めかぶ
鯖の煮付け

鯖は味噌煮のほうが好き
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月25日 てんぷら

てんぷら盛り合わせ 蓮根、椎茸、玉葱、タラの芽、ウド、かき揚げ、牡蠣

餅つきの残りの取り粉をまぶし、たっぷりの青海苔で磯辺揚げに もちもちの食感

紅塩でいただきます
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月24日 鮃

白菜と揚げの炊いたん
めかぶ
お作り 鮃

今日は梅ソース
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月23日 鱒

豆腐と小松菜の帆立あんかけ
めかぶ
もやしの葱ソース
鱒のムニエル

「鱒のすし」以外めったに鱒は食べない
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月22日 ぶたかま

カレー風味シチュー
めかぶ
ウドと菜の花の芥子酢味噌ぶた蒲鉾添え

普通の蒲鉾の方が安くて美味しいのに・・・ (-_-;)
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ