豚しょうが焼き
くらげの辛し和え
茄子の揚げびたし
今日はのり弁。
串かつ
かにクリームコロッケ
むつの照り焼き
茶巾寿司(中身はきのうのひつまぶしの残り)
さばのみぞれ
うざく
小松菜の卵とじ
水菜の辛し和え
ひつまぶし
大根の味噌汁
新じゃがレモン炒め、ダイエットから揚げ、冷奴。
ダイエットから揚げ
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶしてレンジでチンしたらオーブントースターで焼くだけ。レンジは皮を下、オーブントースターは皮を上。
鯖の味噌に、小松菜のおひたし、筍土佐煮、筍ご飯、茄子のグラタン、冷奴。
茄子のグラタン
秘密・・・
あじ三種(お造り、たたき、サンガ焼き)、筍土佐煮、冷奴、巻きずし。
久々にトーチを使おうと、なめろうじゃなくサンガ焼きに。
かつらむき、ちょっとさまになってきたでしょう (^^ゞ
ピーマン海老エリンギ玉葱のあっさり炒め、ほうれん草のごまよごし、焼きなす、肉の野菜巻き。
海老の下味は、炒め物には日本酒より紹興酒がおすすめ。
きんぴらごぼう、茄子の揚げびたし、イカと胡瓜と銀杏と空豆の紹興酒炒め、冷奴。
具は、中とろ、たい、鮪すきみ、サーモン、漬物、きゅうり、うめおかか、オニオン、つま。