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4月30日 たちうお

お造り盛り合わせ たちうお、するめいか
鮪時雨煮
自家製三つ葉胡麻和え
牛丼
がつ&軟骨


たちうおのお造りは初めて。銀箔を施したような皮が綺麗…
なんだけどそれがちょっと口に残りせっかくの身の感触を悪くしてる感じ
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4月29日 鯛

竹輪、揚げ、白菜菜の煮物
鮪時雨煮
自家製三つ葉の胡麻和え
炙り鯛
あらだき
潮汁
鯛と茗荷の木の芽味噌
鯛の木の芽田楽

炙り鯛は塩、または柚子胡椒でね


33センチもの

木の芽味噌も田楽もなかなか美味!
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4月28日 小僧寿し

ゴールデンウィーク初日というのに、肉体的にも精神的にもつらい1日で
今日は小僧寿しとケンタ2ピースでおしまい (ioi)
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4月26日 かんぱち甘酢

切干大根
かんぱち甘酢
焼なす

先日下ろしたかんぱちの背の半身を甘酢に
かんぱちと甘酢もなかなか美味い。
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4月25日 冷やし中華

冷やし中華

今日はお稽古日なのでさらっとね
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4月24日 ころ

キャベツといかのピリから炒め
ほうれん草おひたし
ころと茗荷の酢味噌
新牛蒡と肉の炒め煮

ピリから炒めは豆板醤を同量の油でよく炒めるの。
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4月23日 アジフライ

コールスロー自家製ブロッコリー添え
フライ盛り合わせ 鯵、ちくわ、はんぺん
新じゃがと若布の御御御付け
高野豆腐

昨日の鯵の残りをフライに。竹輪は山椒味噌をはさんで、
はんぺんにはチーズってカロリー高そう ^_^;
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4月22日 鰈

サンガ焼
冷奴
自家製大根浅漬け
鯵のたたきとはんぺんチーズはさみ
鰈から揚げ

冷奴は辛子でね!


27センチほどの鰈が1尾200円
例によって韓国船籍のどこやらで水揚げされたもの
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4月21日 かんぱち

かんぱちのあらと新牛蒡
お造り盛り合わせ かんぱち、やりいか
炙りかんぱち丼

あらと新牛蒡これは絶妙!


タイムサービス やりいか4杯490円

48センチ 1980円

造りよりちょっと厚めの切り身を両面さっと炙り

たれに10分ほど漬けて

ご飯にのせれば、炙りかんぱち丼…美味しいよ!
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4月20日 さより

ほうれん草おひたし
春キャベツ卵とじ
アボガドとまぐろの和え物
お造り盛り合わせ さより、中トロ


福岡港水揚げで中国船籍の天然物…なんかようわからん(-.-)
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