何の変哲もない我家の晩御飯の記録
突撃!我家の晩御飯
4月30日 たちうお
鮪時雨煮
自家製三つ葉胡麻和え
牛丼
がつ&軟骨
たちうおのお造りは初めて。銀箔を施したような皮が綺麗…
なんだけどそれがちょっと口に残りせっかくの身の感触を悪くしてる感じ
コメント ( 0 )
4月29日 鯛
鮪時雨煮
自家製三つ葉の胡麻和え
炙り鯛
あらだき
潮汁
鯛と茗荷の木の芽味噌
鯛の木の芽田楽
炙り鯛は塩、または柚子胡椒でね
33センチもの
木の芽味噌も田楽もなかなか美味!
コメント ( 0 )
4月23日 アジフライ
フライ盛り合わせ 鯵、ちくわ、はんぺん
新じゃがと若布の御御御付け
高野豆腐
昨日の鯵の残りをフライに。竹輪は山椒味噌をはさんで、
はんぺんにはチーズってカロリー高そう ^_^;
コメント ( 0 )
4月21日 かんぱち
お造り盛り合わせ かんぱち、やりいか
炙りかんぱち丼
あらと新牛蒡これは絶妙!
タイムサービス やりいか4杯490円
48センチ 1980円
造りよりちょっと厚めの切り身を両面さっと炙り
たれに10分ほど漬けて
ご飯にのせれば、炙りかんぱち丼…美味しいよ!
コメント ( 0 )
« 前ページ |