泰丞工房、「根付」に阿弥陀如来をアップしましたのでご紹介。
しゃぶしゃぶ 白菜、椎茸、ほうれん草、菊菜、白髪ネギ、大根、鯛、鰤、豚、肉
しゃぶしゃぶ用よりすき焼き用でしゃぶしゃぶした方が美味しいのね、発見!
お向かいさんに誘われて回転寿司~カラオケって庶民のフルコース
小林旭歌いまくった \(^^)√
ソーセージ
菊菜とカニの和え物
めかぶ
ビーフカレー
かに玉
カニと三つ葉のあっさりかに玉・・・せめてネギぐらい、、、
いなり寿司
めかぶ
うなぎ蒲焼き
葉玉葱と豚のあっさり炒め
うちの畑の玉葱はうまくできるかな
新じゃがの肉巻き
鶏の唐揚げ
めかぶ
納豆
ほうれん草と水菜のミックスおひたし
鯛のあら炊き
かにと同じであら炊きを食べるときも無口になる
しんじゃがとキャベツの味噌炒め
きんぴら
三色こんにゃくと蕗、筍の煮物
めかぶ
納豆
筍、菜の花、ホタテの辛子酢味噌
筍ごはん
いもしんじょう 百合根、銀杏、筍、人参、鶏
残念ながら筍が新でないのでまったく香りがないの・・・(ioi)
しゃぶしゃぶ 鯛、豚、合鴨、白菜、水菜、三つ葉、白髪ネギ、葛切り、湯葉、餅
いま、はまっているのは、合鴨で白髪ネギを巻いて食べるの、湯葉と三つ葉を添えればいうことなし
麻婆豆腐
めかぶ
お作り 鮑、鯛
梅安鍋
"仕掛け人梅安"で梅安さんが食べていた鍋
アサリと大根の千六本を、出汁をきかした醤油味でいただくの
一度試してみたいと思っていたんだけど、やっぱり日本酒にはあうわ~
もちろん残りはご飯にかけて食べるんだよ