goo

11月30日 うどんすき

うどんすき
って言ってもうどんを入れるすき焼き

我家は割り下は使わないの
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月29日 根菜の煮物

水菜とホタテの和え物
鯛の兜煮
根菜の煮物

蓮根、大根、牛蒡、人参、蒟蒻、豚肉
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月28日 鶏とぎんなんのカレー炒め

オムライス
大根葉とあげの煮物
鶏とぎんなんのカレー炒め


エスニックなぎんなん。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月27日 白菜と豚ばらの塩煮

けんちん汁
白菜と豚ばらの塩煮

黒胡椒たっぷりで。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月26日 サーモンサラダ

ブロッコリーの茎といかのピリから炒め
大根と生揚げの煮物
鯵の塩焼き
サーモンサラダ アスパラ、ブロッコリー、玉葱

サーモン、オニオン、マヨネーズ美味しい組み合わせ

コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25日 鯛しゃぶ

鯛しゃぶ

880円は安いよね。大きさも33センチほどだし。

仕上げは久しぶりに雑炊。切り身を残しておくのが大事。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月23日 ラムしゃぶ

ラムしゃぶ

しゃぶしゃぶ用のラムなんてはじめて。鍋におろし生姜を入れておくのが良いみたい。

巾着田のそばのお豆腐やさんで売っていた三色湯葉。大豆、黒豆、青豆なんだって。味のちがいは…判らな~い
コメント ( 3 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月22日 セロリと肉の豆板醤炒め

ほうれん草と玉子のソテェー
東京焼きなす
まぐろとアボガド
セロリと肉の豆板醤炒め


チューブ入りを見つけて思わず購入、びんより使いやすい。
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月21日 てんぷら

天ぷら盛り合わせ あじ、なす、ちくわ、しめじ、
白菜、ぶたばら、わたりがにの塩煮

ご飯はもちろん天茶
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月20日 お好み

お好み焼き いか、ぶた、たっぷりキャベツ

お好み焼きにレモン果汁つける?
コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ