しゃぶしゃぶ 白菜、しいたけ、舞茸、水菜、白髪ねぎ、葛きり、鶏団子、うどん、肉、豚
肉でも豚でも冷凍室のを放り出してしゃぶしゃぶしちゃえ!
自家製大根と鯖缶の煮物
生野菜とほたて缶のサラダ
ダブルエックス生姜焼き
ほうれん草のやまかけ
ほうれん草とおいもさんとは別々に食べたほうが う・ま・い
切干大根
サーモンソテー
ハンバーグきのこソース
ぎんなんたっぷりのきのこソース 美味しいよ
鶏のから揚げユーリンソース(もどき)かけ
鰯丸干し
豚詰め高野豆腐
鶏肉も美味しいけど豚もなかなかいける。
九十九里産の鰯が今のお気に入り。
しゃぶしゃぶ 白菜、しめじ、舞茸、菊菜、水菜、葛きり、豆腐、白髪ねぎ、肩ロース
黒毛和牛肩ロース先着20キログラムまで、500円/グラム也
先着20キログラムって余裕で買えるのか、急がなきゃ買えないのかよう判らん?とりあえずは余裕で買えたけど…
店はいつものイオンモール内の柿安
鯛あらだき
鯛昆布締め
てんぷら うど、かき揚げ
菜の花、うど、鯛の辛子酢味噌
菜の花は148円に、春一番も吹いて春は近い!
鯛しゃぶ 白菜、菊菜、水菜、椎茸、豆腐、白髪ねぎ、葛きり、湯葉、鯛、豚(ダブルエックス)
鯛、水菜を湯葉で巻いて食べるとこれまた美味い
泰丞工房、「根付」にもうひとつ不動明王をアップしましたのでご紹介。
おでん
もずく
ほうれん草と豚のオイスターソース炒め
おでんは翌日のほうが美味しいんだけれど良い具が無くなってる…
おでん
焼き鯖とふきの煮物
ちくわぶが入った!