おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

ご飯にお塩を(乙姫のお塩)

2021年05月18日 | 食・レシピ・お料理
久田見の山田屋で出会ったNさん。
ミネラル農法?の話をされて、
現代人は塩分不足!
ご飯に塩を入れて炊きなさい。
って言われた。
話しは、私も同感、それなりに実行しているので、理解できた。
ご飯が美味しくなったのは、間違いない。
おかしなことに、その味に慣れると、
初めての感動を忘れてしまう。
4/24に出会い
5/6に車ふと共に購入

1日おきに、古代米を混ぜたご飯。

今日5/18はグリーンピースご飯

お赤飯も炊いたわ。
白飯もどれにもお塩をプラスした。
人の体に塩分は必須で、
これから夏になると、
熱中症などの予防に塩分補給したりしますね。つまり、
取りすぎも、減塩し過ぎも良くない。
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2004年4月から開始したブログ、2014年11月からGooブログに変更しました。 5年で、1,564,487アクセス、訪問者が386,081人 最近は、1日平均296人と、たくさんの方に見ていただき感謝しています。FBもやっていますが、ブログが主です。議長を退任し初心に帰り活動しています。よろしくお願いします。(基本は日記で、あまり主義主張はしません)