先日、通夜から帰ってきてから行きました。
厳密に言うと「新規」ではないんですけどね。
昨年4月にビル建て直しのため閉店した桝田屋。
同じビルに戻るのか?と思っていたら昨年末に移転オープン。
気にはなっていたのだけど、ようやく伺うことができました。
鮨割烹 桝田(インスタグラムはこちら)です。
以前はカジュアルな日本食/居酒屋でアラカルトでしたが
今度はおまかせコースのみの正統派和食って感じです。
あ、握りは単品でもあったかな?
先付け、お造り、焼き物、揚げ物、鮨、止め椀のコース。
え、ちょっ、マジに本格的でございますっ。
地元でこんなお料理を堪能できるとは嬉しい限り。
どれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。
お酒はビールのあと、たかちよ(新潟)、森酒造(長崎)の飛鸞(ひらん)、
それから栄光冨士(山形)を頂きました。
叔父のための献杯にしては飲み過ぎかしらん?
んでも叔父も日本酒大好きでしたから許してくれるでしょう! ふふふ。
桝田さん、ごちそうさまでした! また伺います♪
厳密に言うと「新規」ではないんですけどね。
昨年4月にビル建て直しのため閉店した桝田屋。
同じビルに戻るのか?と思っていたら昨年末に移転オープン。
気にはなっていたのだけど、ようやく伺うことができました。
鮨割烹 桝田(インスタグラムはこちら)です。
以前はカジュアルな日本食/居酒屋でアラカルトでしたが
今度はおまかせコースのみの正統派和食って感じです。
あ、握りは単品でもあったかな?
先付け、お造り、焼き物、揚げ物、鮨、止め椀のコース。
え、ちょっ、マジに本格的でございますっ。
地元でこんなお料理を堪能できるとは嬉しい限り。
どれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。
お酒はビールのあと、たかちよ(新潟)、森酒造(長崎)の飛鸞(ひらん)、
それから栄光冨士(山形)を頂きました。
叔父のための献杯にしては飲み過ぎかしらん?
んでも叔父も日本酒大好きでしたから許してくれるでしょう! ふふふ。
桝田さん、ごちそうさまでした! また伺います♪