先日ひじきとツナの白和えを作りましたが
このときって、ひじきを大さじ1しか使ってないんですよね。
まだまだたくさんあったので「きょうのお料理」のひじきのサラダを作りました~。

そこに「ツナは好みで水煮」を使うよう書いてありますが
断然オイル漬けのほうが美味しゅうございますっ。経験者は語る。ふふふ。
乾燥ひじき、20グラムしかないなぁと思ったのだけどけっこうな量ができました。
もりもり食べました♪
このときって、ひじきを大さじ1しか使ってないんですよね。
まだまだたくさんあったので「きょうのお料理」のひじきのサラダを作りました~。

そこに「ツナは好みで水煮」を使うよう書いてありますが
断然オイル漬けのほうが美味しゅうございますっ。経験者は語る。ふふふ。
乾燥ひじき、20グラムしかないなぁと思ったのだけどけっこうな量ができました。
もりもり食べました♪