プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはんとか

2024年01月28日 | グルメ
25(木)は義父と3人でももさくへ。
写真なし。申し訳ないっす。元気な女性がテキパキとワンオペ。
いつもありがとうございます!
あ、Googleの写真を頂いちゃえ!



ははは。そのお料理は牛たたきかな? うちらも食べました!
あと〆は毎回おでん。何を食べても美味しいんですよ~。

26(金)は大同苑で初焼肉っ!



ロースカルビハラミレバー、マルチョウ塩唐辛子。
お通しのもやしにサービスでくださった牛すじ煮込み。
あ、キムチの盛り合わせが写ってない~。
追加でカルビハラミ。
お酒はボトルキープの焼酎をソーダ割りで。
あともう少し。次回飲み切ってまた入れますね♪

27(土)は手打ち蕎麦ちんねん~。



菜の花お浸し、お造り盛り合わせ(えぼ鯛、あおりいか)。





いか白いっ! 白くて見えない! あはははは。
ねっとり甘くて美味しかったですぅ。

玉子焼き(ハーフ)、穴子天ぷら、牡蠣天ぷら。





うふふふふ。

お酒はダーリン板倉酒造(島根)の天穏 馨、プー参宮(三重)の雄町。



ダーリン道潅(滋賀)、プー天遊琳(三重)。



さらに熱燗1合を頂きながらダーリンせいろと田舎の二色盛り、プーかけそば!



うふぅ~ん。初おそばっ。幸せ~。
今年もどうぞよろしく!

今日はとりの日! ケンタで家飲みじゃ♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする