プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはんとか

2023年04月15日 | グルメ
今週は月火と義母の通院付き添い。定期的なものなんですけどね。
いつも採血&診察なのですが今回は前日に採血。
2日続けて行くのは大変だけど、待ち時間は断然短くなる。
なかなか一長一短っす。

というわけで疲れたので11(火)は鳥繁
おぉ、2020年の5月にテイクアウトしたっきり。
最後にお店で食べたのは2017年の12月。えっ?
混んでて入れないことがあったからな~。
しばし足が遠のいておりました。



お味は安定の美味しさ。玉子焼きは中にそぼろが入ってます。
串はハツ、砂肝、ササミ、レバと写真はここまで。
さらに皮、モモ、だんご(つくね)とハツもう1回♪
お酒はビールと伯楽星(宮城)2合×2!
ごちそうさまでした~。

14(金)はポーキーズキッチン
鯛のカルパッチョ、豚レバームース。



フライドポテト、ソーセージとインゲン豆のチリビーンズ。





ローストポーキーズ!



注文時に少し時間がかかると言われ、大丈夫ですよ~と言ったんだけど
「お待たせしました。ちょっと大盛りにしときました」って。
むっふぅぅぅぅぅん♪ 大好きっ。

お酒はグラスでスパークリングワイン、
El Patio(スペイン)のソーヴィニヨンブラン、
Cono Sur(チリ)のピノノワール、
BEND(カリフォルニア)のカベルネソーヴィニヨンをいただきました~。

15(土)は日本酒 よつば~。



新玉ねぎ漬物、小メロン浅漬け。



ブリ漬けすり胡麻あえ、カツオ立田揚げ。





お酒はダーリン津島屋(岐阜)おりがらみ、プー鳴海(なるか)(千葉)うすにごり。



それからダーリン金陵(香川)の月中天(げっちゅうてん)、プー加藤嘉八郎酒造(山形)の○嘉大山Yoshi。



美味しゅうございました

*******************

というわけで明日からちょっと消えます。
探さないでください。うふふふふ。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする