プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

インディアンナイト

2023年01月17日 | プチグルメ
というわけで昨日紹介したバターチキンは15(日)の家飲み用でした。

バターチキンを作って、ナンを買ってきて
さて、何かもう1品と検索して作ったのがにんじんのサブジです。

こちらのレシピとか…



こちらのレシピ



を参照しました。

っていうか後者メインかな。
ただすごく塩辛くなっちゃいました。
前者はにんじん200グラムで塩小さじ1強、
後者はにんじん300グラムで塩小さじ1/2強。
にんじん300グラムほどあったので小さじ1弱にしたんですけどねぇ。
ちなみにスパイスはすべて小さじで…
 クミン2/3 ターメリック1/2
 コリアンダー1/2 チリペッパー1/2
を使いました。あ、フェネグリークも入れれば良かった。

いい感じの副菜ができました♪

あとずいぶん前に買ったこちらのスープも温めました。



けっこう辛かった…。ははは。

あとはサラダを作って、ビール飲んで赤ワイン飲んで
楽しいインディアンナイトとなりました!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする