というわけで昨日紹介したバターチキンは15(日)の家飲み用でした。
バターチキンを作って、ナンを買ってきて
さて、何かもう1品と検索して作ったのがにんじんのサブジです。
こちらのレシピとか…
こちらのレシピ…
を参照しました。
っていうか後者メインかな。
ただすごく塩辛くなっちゃいました。
前者はにんじん200グラムで塩小さじ1強、
後者はにんじん300グラムで塩小さじ1/2強。
にんじん300グラムほどあったので小さじ1弱にしたんですけどねぇ。
ちなみにスパイスはすべて小さじで…
クミン2/3 ターメリック1/2
コリアンダー1/2 チリペッパー1/2
を使いました。あ、フェネグリークも入れれば良かった。
いい感じの副菜ができました♪
あとずいぶん前に買ったこちらのスープも温めました。
けっこう辛かった…。ははは。
あとはサラダを作って、ビール飲んで赤ワイン飲んで
楽しいインディアンナイトとなりました!
バターチキンを作って、ナンを買ってきて
さて、何かもう1品と検索して作ったのがにんじんのサブジです。
こちらのレシピとか…
こちらのレシピ…
を参照しました。
っていうか後者メインかな。
ただすごく塩辛くなっちゃいました。
前者はにんじん200グラムで塩小さじ1強、
後者はにんじん300グラムで塩小さじ1/2強。
にんじん300グラムほどあったので小さじ1弱にしたんですけどねぇ。
ちなみにスパイスはすべて小さじで…
クミン2/3 ターメリック1/2
コリアンダー1/2 チリペッパー1/2
を使いました。あ、フェネグリークも入れれば良かった。
いい感じの副菜ができました♪
あとずいぶん前に買ったこちらのスープも温めました。
けっこう辛かった…。ははは。
あとはサラダを作って、ビール飲んで赤ワイン飲んで
楽しいインディアンナイトとなりました!