プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

丙午@大宝

2019年01月26日 | 丙午
はぁ~い、京都の「あ」が下洛あそばしたのでオフ会っ。
場所は「あ」が教えてくれた麻辣誘惑 大宝さんっ。
もう予約の電話を入れた時点で言葉が通じない危険性を感じ
いろんな意味で期待が膨らむわけでございます。ふふふ。
メンバーは「あ」「た」「み」「ゆ」「れ」&プー。

メニューが豊富過ぎて何を頼めばいいのか分からないっ。
周りのテーブル(日本語が全然聞こえない…)を見て
あれ何? それ何?とか聞きながらオーダー。
日本語が分かる店員さんは1人のみで
今夜は彼女、忙しい思いをしちゃっただろうなぁ。ははは。

とりあえずビールで乾杯して…



焼き餃子はお味がしっかりしててタレ不要。
ちょっとお酢とコショウを振りかけてもナイス。
薄切りのキュウリと豚バラを下のタレに浸して食べるのは
タレがすっごく辛そうに見えたのだけどそうでもないの。不思議!
美味しかったです♪

ビールのあとは紹興酒~。



「れ」と「ゆ」の顔を晒しちゃおうかと思ったけど
あまりに無防備なお顔をしているので容赦してやろう。くぷぷっ。
紹興酒は8年15年18年とあって、真ん中をとって15年を。
ええ、結局3本飲みましたかな? はっはっは。



串焼き各種。奥が干し豆腐の野菜巻きで手前はエビ団子。
あとイカゲソとラム肉もいただきました。
ラムがすっごいすっごい美味しかったああああああっ。



謎の漢方ドリンク。「あ」も晒すんやめました。ふふふ。
ほんのり甘くて、けっこう美味しかったっす。
紹興酒をこれで割ると飲みやすくて危険なお酒になります♪

あと他にもたーくさん食べたんだけど写真ないですぅ~。
黒酢酢豚がひじょーに美味しかった。
青唐辛子とじゃが芋千切り炒めも好きだったなぁ~。
松の実とコーンの甘炒め、ナスじゃが芋ピーマン炒め
濃厚な鶏の水炊きみたいなお鍋(豚肉だったけど)
あと何を食べたかな~。
あ、「サービスです!」って砂肝の炒め物も頂きましたな~。
もうお酒が進んじゃって大変。あはははは。

そろそろデザートを。



ナツメヤシのなんとか。これまた美味しかったんですよ~。
ってかこれを選んだ「あ」が偉いのかっ。
どうもね、中華でデザートなんて言っても
マンゴープリン、杏仁豆腐、ゴマ団子…しか思い浮かばないプー。
カボチャのおやきはデザートのページではなかったんだけど
こりゃスイーツだよね~。ふははは。
ついでに「サービスです!」って果物も出たぞ。くぷぷっ。

うちらずいぶん長居をしちゃったけど
周りはどんどんお客さんが入れ替わっていました。
ホントに人気のお店なんですね。
斜め隣のお一人様席の好青年と仲良くなっちゃいました♪
中国の東北地方の出身でいらしたかしら。
えっと、24歳でお母さまが48歳とかって
うちら52~53歳、意味もなく大笑い。はっはっは。

いやいや、楽しゅうございました!
「あ」素敵なお店を教えてくれてありがとう♪
みんなまたね~!
Comments (2)
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