去年の12月に買ったSweet Basil Pesto。
写真には3パックしか写っておりませんが
実は12パック入りの箱を買っちゃったのでした。ははは。
お友達にいくつか投げちゃいましたがまだまだありますよ~。
使い方は簡単。
鍋に水1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ
そして本品を入れて火にかけよく混ぜる。
沸騰したら火からおろし、茹でたてのパスタ(乾燥8オンス)と
パルメザンチーズ1/3カップと合わせて出来上がり。
簡単なのですが、計量にちょいと問題が。
日本の1カップは200mlですが
アメリカは約240mlなのですね~。
ちなみにイギリスは約280ml。なんとややこしい!
余談ですがプーはオーストラリア時代の料理本レシピで
スコーンを作ろうとして見事に失敗しました♪
面倒だね~と思っていたらクックパッドさんでアメリカ計量カップ換算なんて発見!
というわけで…
水1/2カップ=120ml
オリーブオイル1/4カップ=60ml
パルメザンチーズ1/3カップ=80ml
…なわけでございます!
あ、8オンスは約220グラムっすね。
ペンネと和えて食べました。けっこう美味しいっす。
茹でたジャガイモと和えてもいいかもね。
肉や魚を焼くのに使ってもいいか?
ぐわんばりますっ。
写真には3パックしか写っておりませんが
実は12パック入りの箱を買っちゃったのでした。ははは。
お友達にいくつか投げちゃいましたがまだまだありますよ~。
使い方は簡単。
鍋に水1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ
そして本品を入れて火にかけよく混ぜる。
沸騰したら火からおろし、茹でたてのパスタ(乾燥8オンス)と
パルメザンチーズ1/3カップと合わせて出来上がり。
簡単なのですが、計量にちょいと問題が。
日本の1カップは200mlですが
アメリカは約240mlなのですね~。
ちなみにイギリスは約280ml。なんとややこしい!
余談ですがプーはオーストラリア時代の料理本レシピで
スコーンを作ろうとして見事に失敗しました♪
面倒だね~と思っていたらクックパッドさんでアメリカ計量カップ換算なんて発見!
というわけで…
水1/2カップ=120ml
オリーブオイル1/4カップ=60ml
パルメザンチーズ1/3カップ=80ml
…なわけでございます!
あ、8オンスは約220グラムっすね。
ペンネと和えて食べました。けっこう美味しいっす。
茹でたジャガイモと和えてもいいかもね。
肉や魚を焼くのに使ってもいいか?
ぐわんばりますっ。