プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

奈良漬け再び

2017年08月23日 | プチグルメ
奈良漬けアレンジは続きます!
刻んでクリームチーズと和える。わさびを加えればワサビ漬け!
刻んでチャーハンに使う。シラスを入れました♪
そして今夜は刻んでパスタに!
こちらのサイトを参考にしました。



んとね、鶏むね肉は細かめに切って
あとはベーコンとしめじと小松菜。
最後に刻んだ奈良漬けと生クリーム。
美味しかったっすよ!

奈良漬けって乳製品(チーズやクリーム)と合うのかも。
独特の風味の塩辛さが和らぐからかな。
あ、卵とかマヨネーズも良さそう。
おっ、タルタルソース風になるかもしれんぞ。
ピクルス入れるじゃないですかね。
よし、次はそれにチャレンジだ♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする