プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

奈良漬けアレンジ

2017年08月20日 | プチグルメ
先日義弟くんからもらった奈良漬け



白いご飯とポリポリ食べていたけど
ふと刻んでクリームチーズと混ぜようと思いつきました。
いや、今年の百縁商店街日本酒 よつばが日本酒に漬けたレーズンを
クリームチーズと和えたものを出していましてね。
美味しかったわけですよ。
もしかして奈良漬けも同じ感じになるかな?と。
はい、大正解でございました!

でね、さらに発見したんです。
奈良漬け+クリームチーズ+ワサビ=ワサビ漬け!
あははははは。
いやいや、ホントそういう味になるんですってば。
クリームチーズがいきなり酒粕になるの!
んで奈良漬けのポリポリした食感が
ワサビ漬けの中のワサビとちょっと似た感じでね。

皆さまもぜひお試しくださいませ♪

さて、ちょっと多めに刻んじゃったので
明日の晩はチャーハンにしようと思います。
ほらクックパッドさんにもいろいろ。



奈良漬けとしらすのチャーハンにしよっかな♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする