先日義弟くんからもらった奈良漬け。
白いご飯とポリポリ食べていたけど
ふと刻んでクリームチーズと混ぜようと思いつきました。
いや、今年の百縁商店街で日本酒 よつばが日本酒に漬けたレーズンを
クリームチーズと和えたものを出していましてね。
美味しかったわけですよ。
もしかして奈良漬けも同じ感じになるかな?と。
はい、大正解でございました!
でね、さらに発見したんです。
奈良漬け+クリームチーズ+ワサビ=ワサビ漬け!
あははははは。
いやいや、ホントそういう味になるんですってば。
クリームチーズがいきなり酒粕になるの!
んで奈良漬けのポリポリした食感が
ワサビ漬けの中のワサビとちょっと似た感じでね。
皆さまもぜひお試しくださいませ♪
さて、ちょっと多めに刻んじゃったので
明日の晩はチャーハンにしようと思います。
ほらクックパッドさんにもいろいろ。
奈良漬けとしらすのチャーハンにしよっかな♪
白いご飯とポリポリ食べていたけど
ふと刻んでクリームチーズと混ぜようと思いつきました。
いや、今年の百縁商店街で日本酒 よつばが日本酒に漬けたレーズンを
クリームチーズと和えたものを出していましてね。
美味しかったわけですよ。
もしかして奈良漬けも同じ感じになるかな?と。
はい、大正解でございました!
でね、さらに発見したんです。
奈良漬け+クリームチーズ+ワサビ=ワサビ漬け!
あははははは。
いやいや、ホントそういう味になるんですってば。
クリームチーズがいきなり酒粕になるの!
んで奈良漬けのポリポリした食感が
ワサビ漬けの中のワサビとちょっと似た感じでね。
皆さまもぜひお試しくださいませ♪
さて、ちょっと多めに刻んじゃったので
明日の晩はチャーハンにしようと思います。
ほらクックパッドさんにもいろいろ。
奈良漬けとしらすのチャーハンにしよっかな♪