プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

水切り無しっ

2017年02月20日 | プチグルメ
いつもお世話になっているクックパッドさんで
またまた素敵なレシピを見つけました!

水切り無し! 木綿豆腐とワカメのサラダ~♪



すごいんですよぉ、豆腐をサラダとかに使うのって
水切りが必要じゃないですか。それが不要!
ボウルに豆腐と乾燥ワカメを入れてまぜまぜ。
しばらくするとワカメが豆腐の水分を吸ってくれて
いい感じに和え物みたいになるんです!

このレシピではハムを使っていますがプーはツナ~。
あ、最後に黒胡椒は多めがいいって書いてあった。
うん、そのとおり、ちょっと胡椒が足りなかったな。
んでも美味しくできました!

このわざは白和えにも使えますね!
気に入りました♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする