いつもお世話になっているクックパッドさんで
またまた素敵なレシピを見つけました!
水切り無し! 木綿豆腐とワカメのサラダ~♪
すごいんですよぉ、豆腐をサラダとかに使うのって
水切りが必要じゃないですか。それが不要!
ボウルに豆腐と乾燥ワカメを入れてまぜまぜ。
しばらくするとワカメが豆腐の水分を吸ってくれて
いい感じに和え物みたいになるんです!
このレシピではハムを使っていますがプーはツナ~。
あ、最後に黒胡椒は多めがいいって書いてあった。
うん、そのとおり、ちょっと胡椒が足りなかったな。
んでも美味しくできました!
このわざは白和えにも使えますね!
気に入りました♪
またまた素敵なレシピを見つけました!
水切り無し! 木綿豆腐とワカメのサラダ~♪
すごいんですよぉ、豆腐をサラダとかに使うのって
水切りが必要じゃないですか。それが不要!
ボウルに豆腐と乾燥ワカメを入れてまぜまぜ。
しばらくするとワカメが豆腐の水分を吸ってくれて
いい感じに和え物みたいになるんです!
このレシピではハムを使っていますがプーはツナ~。
あ、最後に黒胡椒は多めがいいって書いてあった。
うん、そのとおり、ちょっと胡椒が足りなかったな。
んでも美味しくできました!
このわざは白和えにも使えますね!
気に入りました♪