プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

金柑

2015年01月16日 | プチグルメ
今日は髪切りにFukululuへ~。
ちょっと伸ばそうかと思います。
アンディ・ウォーホルみたいになるかしらん。くぷぷ。
Yanoさんは一番白い所を残して黒く染める?なんて言ってます。
ブラック・ジャックみたいにって。あはははは。
ま、考えときます。ふふふ。

それはさておき。

このあいだ近くのスーパーで金柑を買ったの。
「そのままお召し上がりください」って書いてあって
前に食べたようにボリボリ食べたくてね。



宮崎産の。綺麗ね。んがしかし、酸っぱかった!
ちょ、ちょっと前回食べた「たまたま」と全然違うっ!
いやあ、これこのままボリボリは無理だわぁ。

というわけで。

今日はFukululuのあとに日本橋三越に行きまして…



むっふぅ~ん♪

完熟金柑たまたまエクセレントでございますっ。
糖度18度以上、直径3.3センチ以上の最上級の金柑!

大きさの比較…。



うーん、この写真じゃイマイチですかね?
全然サイズが違うんですよぉ~。

そ・し・て、お味も全然違います♪ 甘ぁ~~~~い!
美味しいぃぃぃぃぃぃぃ! 満足っ。

まあね、お値段が違うんですよ。ほほほ。
スーパーで買ったのは17粒入っていて197円。
デパートのは4玉で1000円! あはははは。
1玉250円。 ま、ケーキを食べること考えればね♪

酸っぱい金柑はハチミツ漬けにすることに。



クックパッドでこちらこちらを参照。
煮込まなくていいなんて楽ちん♪
加熱しないから早めに食べるようにですって。
うまく出来るかなぁ~。
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする