もういつ飲んだか分からなくなった!
すべてかがた屋の頒布会のお酒です。
花泉酒造(福島)「ロ万(ろまん)」。
無ろ過生原酒。南会津の酒米「夢の香」を麹米と掛米に使用。もち米「ひめのもち」で四段仕込み。酵母は「煌めき酵母」。だそうです。よく分かってないプー。んでも美味しかった。それは分かります。ははは。
水戸部酒造(山形)「山形正宗」。
純米吟醸。出羽燦々。磨き55。これも美味しかった。っていうか、頒布会でまずい酒を買わされた覚えはないっ。
そして今夜は永山本家酒造(山口)の「貴」。
山廃純米。雄町。磨き60。「白ワインのような酸味」と書いてあったけど、ホント、シュワシュワってんじゃないけど、口の中を刺激されました。チーズと合う。んまい。
幸せじゃ。
すべてかがた屋の頒布会のお酒です。
花泉酒造(福島)「ロ万(ろまん)」。
無ろ過生原酒。南会津の酒米「夢の香」を麹米と掛米に使用。もち米「ひめのもち」で四段仕込み。酵母は「煌めき酵母」。だそうです。よく分かってないプー。んでも美味しかった。それは分かります。ははは。
水戸部酒造(山形)「山形正宗」。
純米吟醸。出羽燦々。磨き55。これも美味しかった。っていうか、頒布会でまずい酒を買わされた覚えはないっ。
そして今夜は永山本家酒造(山口)の「貴」。
山廃純米。雄町。磨き60。「白ワインのような酸味」と書いてあったけど、ホント、シュワシュワってんじゃないけど、口の中を刺激されました。チーズと合う。んまい。
幸せじゃ。