今日は味噌ピー作り
≪材料≫
ピーナッツ(塩なし) 200g
砂糖 150g
水 大さじ3
赤味噌 大さじ1
≪作り方≫
1.ピーナツをフライパンで温める。
2.鍋に砂糖と水を入れる。
3.砂糖を垂らして糸を引くようになったら(飴状)火を止める。
4.3に味噌を入れ混ぜて溶かす。
5.4にピーナッツを入れ混ぜる。
6.白っぽく、粉っぽくなるまで混ぜる。
7.オーブンシートに乗せて冷まして出来上がり。
簡単で美味しいーー!
味噌を入れなくても出来る。
明日はニュージーランドから日本人の友達M(男)が来る。
火曜日のサッカー観戦の為にね。
天気予報では雨らしい・・・。
延期になったら友達どうすんだっぺ?
味噌ピー頂きヽ(*゜∀゜)ノ!
お酒のおつまみに良さそうですね~♪
止められない止まらない~w
最近はお仕事忙しそうですね!
あまりご無理をなさらないように(・∀・`*)
味噌ピー甘じょっぱくて美味しいんです。
お酒のお供に合いますよー
飲み過ぎないように気をつけないと・・・。
仕事はかなり忙しいんですが、
サッカー観戦のため友達が来るためホリデーにしてました。
やっぱりたまには息抜きが必要ですよね。うん。