日本人は世界的にみてエビの消費量が多く、一年に一人あたり3キロも食べてるらしい。
私もエビは好きだけど3キロも食べてない。
多く見積もって10尾くらいだと思う。
私の家族も友達も皆そんなもんだと思う。
一人あたり3キロのエビはどこへ行ったのか?
たぶんかっぱえびせんになってるに違いない。
と、かっぱえびせんを食べながら思った。
袋の裏には、エビをまるごと使用って書いてある。
小さい頃から、やめられないとまらないと洗脳されてきたから、
かっぱえびせんを食べ出すと止まらない体にされてるし。
一人あたり3キロのエビはかっぱえびせんの在庫なんだ。
だから日本人が特別エビ好きってわけじゃない。
カルビーのせいや。
とブツクサ言いながらテレビに一人で突っ込み。
ちょと寂しい。
私もエビは好きだけど3キロも食べてない。
多く見積もって10尾くらいだと思う。
私の家族も友達も皆そんなもんだと思う。
一人あたり3キロのエビはどこへ行ったのか?
たぶんかっぱえびせんになってるに違いない。
と、かっぱえびせんを食べながら思った。
袋の裏には、エビをまるごと使用って書いてある。
小さい頃から、やめられないとまらないと洗脳されてきたから、
かっぱえびせんを食べ出すと止まらない体にされてるし。
一人あたり3キロのエビはかっぱえびせんの在庫なんだ。
だから日本人が特別エビ好きってわけじゃない。
カルビーのせいや。
とブツクサ言いながらテレビに一人で突っ込み。
ちょと寂しい。