なんか・・・・・いつのまに野菜ってこんなに安くなってんの?
前、キャベツとかレタス、1玉400円くらいまでいったことあった気がするのに。
いま、80円とかなんですけど(汗
今週の食材↓
大根50円
人参20円
ブロッコリー80円
キャベツ1/2 50円
トマト50円×2個
いんげん100円
卵 6個200円←道の駅で買う産みたてたまご!おいしいので高くてもOK
しかし何この安さ。デフレってやつ?それとも豊作?
とりあえず大根1本なんて、一人暮らしではまず買わないけど、
今回は買ってしまった。
で、どうしよ。
1本。
悩んで、ぶり大根にすることにしました。
が!ぶりがない(爆
とりあえず鶏で代用。
善光寺で仕入れた七味ごまをかけていただきまーす。
ごはんのアテは、頂き物のウニ海苔。(右上)
これがまたおいしい。
あ、ブロッコリー・・・ゆであがった~
ほくほく、こちらもいただきまーふ。
前、キャベツとかレタス、1玉400円くらいまでいったことあった気がするのに。
いま、80円とかなんですけど(汗
今週の食材↓
大根50円
人参20円
ブロッコリー80円
キャベツ1/2 50円
トマト50円×2個
いんげん100円
卵 6個200円←道の駅で買う産みたてたまご!おいしいので高くてもOK
しかし何この安さ。デフレってやつ?それとも豊作?
とりあえず大根1本なんて、一人暮らしではまず買わないけど、
今回は買ってしまった。
で、どうしよ。
1本。
悩んで、ぶり大根にすることにしました。
が!ぶりがない(爆
とりあえず鶏で代用。
善光寺で仕入れた七味ごまをかけていただきまーす。
ごはんのアテは、頂き物のウニ海苔。(右上)
これがまたおいしい。
あ、ブロッコリー・・・ゆであがった~
ほくほく、こちらもいただきまーふ。