東京へのお出かけに向けて現地スーパーのチラシを、
ネットでチェックしてた所、一つわからないものを発見。
茨城県等国内産はす 100g当たり 48円(税込)
はす?
”青果”の所に書いてあるってことは、野菜みたい。にんじんの上に書いてあるし。
はすってアレやんね、お釈迦様のやつ。
東京の人はハスの葉を食べるんだろうか(悩
う~ん、あれって食べれるん?
それとも柏餅の葉っぱみたいに使うのか、何かの飾りに使うのか。
誰かはすの調理法(使い方?)を知ってる人がいたら教えてください。
ネットでチェックしてた所、一つわからないものを発見。
茨城県等国内産はす 100g当たり 48円(税込)
はす?
”青果”の所に書いてあるってことは、野菜みたい。にんじんの上に書いてあるし。
はすってアレやんね、お釈迦様のやつ。
東京の人はハスの葉を食べるんだろうか(悩
う~ん、あれって食べれるん?
それとも柏餅の葉っぱみたいに使うのか、何かの飾りに使うのか。
誰かはすの調理法(使い方?)を知ってる人がいたら教えてください。