ゆかりんご

沢田研二さん、ジュリーについてのブログです。GREEもどうぞ。
yukarin_004@yahoo.co.jp

7月28日(火)のつぶやき

2015-07-29 04:58:59 | ジュリー

p.twipple.jp/NDRLT
輪島の助寿司さんで、能登丼。
新鮮な魚介がいっぱい。美味しかった~♥
板前さんも親切で、道もたくさん聞いちゃった☺


p.twipple.jp/cifc2
p.twipple.jp/3tTEA
p.twipple.jp/0nS7x
珠洲の塩田村。揚げ浜式塩作りが今も行われていて、海水を桶で組んで砂浜に撒き、蒸発させるのを繰り返して、窯で煮詰めて塩を作るそうです。


p.twipple.jp/DROB4
そこで食べた塩ソフト。まれの舞台になったところですが、この海岸で行方不明になった人がいて、海上保安庁の船やヘリが捜索に出ていました。


p.twipple.jp/21vFv
つづいては、千枚田へ。昔の人の知恵はすごいね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする