事務員さんのブログ

事務員さんのブログです!
大好きなシュナ家族に囲まれ、毎日癒されております♪

炊飯器で<カレーピラフ>

2018年09月28日 | 食・レシピ
今日も、昨日に引き続き
負われ業務な事務員さん


私は
所謂、事務員さんですからぁ~

と、敢えてここでドヤるっσ(^^)


さて、本日もやっつけブログ

今日も行くよ~


お題は。。。

タイトルにもあります
<炊飯器>レシピ



※カレーライスは作るけど
<カレーピラフは>あまり作らないなぁ~


って、言うそこの貴方

※炊き込みご飯は、よく作るけど
他の簡単ごはんレシピってないの~ぉ?


と、思ったそこの貴方

※朝のうちにセットして、帰宅したら
メインご飯が出来てると時短だな~ぁ?


って、お仕事頑張るそこの貴方

※事務員さんがそこまで言うなら
仕方ないから作ってみるよ~ぉ


と、途轍もない親切なそこの貴方


ぜひ、お試し下さいね




それでは、<カレーピラフ4合分>のレシピのご紹介です

①鶏肉の下処理をします。



事務員さんは、鳥皮が苦手なので
すっぽりと、取り除いっちゃいます

(今回は、鳥胸肉を使用しましたがひき肉;豚肉でもOK!)


②バター&オリーブオイルで
①のお肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます。






③さいの目切りした、にんじん;ジャガイモを軽く炒める。




④塩コショウ;クミン;ガラムマサラで
味付けする。





⑤磨いだお米4合分に(1合=1かけ)4かけ分のルーを入れる。





辛さ調整したい方は、お好きなルーを追加してね。


事務員さんは↓コチラを使用しました。












⑧タイマー(炊飯)セットをする。





⑨炊き上がったら、よ~きかき混ぜて
出来上がりっ








ねっ!
簡単;お手軽<カレーピラフ>の出来上がり


お好みで、コーン缶やツナ缶などを入れても
美味しく出来上がりますね





********今週も終わりました*****

大型で非常に強い台風24号が、
日本列島を縦断する可能性が高くなっています



皆様も、くれぐれも最新の情報を確認し、

不必要な外出は控えましょうね