事務員さんのブログ

事務員さんのブログです!
大好きなシュナ家族に囲まれ、毎日癒されております♪

年末年始休業のお知らせ

2012年12月28日 | 事務員さんのブログ

フジキ建設では、本年度の年末年始休暇を以下の日程で実施させていただきます。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

      年末年始休暇  2012年12月29日(土)~2013年1月6日(日




かくれんぼ?!

2012年12月20日 | ペット







<script language="JavaScript" src="http://www.magicalmaker.com/js/mm.js.php?upwh=2936601-1355985481-340-453"></script>

.....。
















<script language=" JavaScript" src="http://www.magicalmaker.com/js/mm.js.php?upwh=2936601-1355978536-232-384"> </script>
<script language="JavaScript" src="http://www.magicalmaker.com/js/mm.js.php?upwh=2936601-1355978815-314-324"></script>

2012-12-12 20:19:55

2012年12月12日 | 事務員さんのブログ
今日は、2012年12月12日…

12並びですね(^-^)








ちなみに… 今月12月は土曜日と日曜日と月曜日が 5日ずつあり、 824年に1度しかない「金袋」という チャンスだと 中国の風水師が語っているそうです。


…宝くじ、買わなきゃ!!
q(^-^q)


からし焼き♪

2012年12月07日 | 食・レシピ

監督さんに教えてもらった、東十条:とん八で有名な

 

<からし焼き>を家で作ってみました!

 

 

材料2人分 )

 

◆豚ばら肉 又は 豚小間切れなど100150g<o:p></o:p>

 ◆絹ごし豆腐 一丁

 ◆きゅうり1本(斜めにスライスして千切りに)

 ◆長ネギ 適量 (薬味用に粗みじん切り

 にんにく3かけ(1かけを包丁の腹で潰し、残り2かけは すり下ろす。)

 ◆ごま油 大さじ1

 ◆ラード又はサラダ油大さじ1

 唐辛子又は一味唐辛子 適量

 

調味料<o:p></o:p>

 ◇しょうゆ大さじ45砂糖大さじ3・みりん大さじ45・酒少々

おろし生姜(適量)と、おろしにんにく。

 カップに混ぜ、作っておく)

 

Dsc_0068

 

 ~作り方~

 

 

1  温めたフライパンに ラード(サラダ油)・潰したにんにく を入れ

  香ばしくなるまで炒めたら、豚バラ肉を入れ赤みがなくなるまで炒める。

 

Dsc_0067_2


 

2 調味料を1/3程入れ、肉に味が染みたら仕上げ用の皿に盛りつける。

 

 

Dsc_0071


3  肉を取り出した1のフライパンに、豆腐と残りの調味料を入れて、

  10分程度煮込む。

 

Dsc_0072



 

4 風味づけにゴマ油を入れ、火を止めたら唐辛子をまぶし、(2)の肉の上に乗せる。

 

 

 

 

5 きゅうりの千切り・薬味を乗せたら出来上がり~

 

Dsc_0075

 

早い!簡単!スタミナ満点!の3拍子

 

 

寒い冬には、生姜と唐辛子で体も暖まり&にんにくがたっぷりなので、

 

スタミナを付けたい時などにお勧めデス!!

 

。。。にんにく臭が気になる人は、休日前や;人に会わない時の方が良いかもね